Boxe : la Turque Ayse Cagirir championne du monde des 48 kg (AA)

Aux Championnats du Monde de boxe Féminine, qui se déroulent actuellement à Istanbul, la boxeuse turque Ayse Cagirir (48kg) remporte jeudi la médaille d'or en battant en finale sa rivale kazakhe, Alua Balkibekova.

L'évènement se déroule au complexe sportif de Basaksehir à Istanbul.

Ayse, qui a battu l'Ouzbèke Marjona Savrieva au premier tour, la Française, Rim Bennama au deuxième tour, l'Anglaise Demi-Jade Resztan en quarts de finale et l'Argentine Aldana Florencia Lopez en demi-finale, a affronté la Kazakhe Alua Balkibekova en finale.

Ayse a perdu le premier round de la rencontre 5-0 mais a remporté le second round 3-2. Le boxeur turque a affiché une très haute performance lors de la dernière manche, qu’elle a remporté 5-0 et le match 3-2, devenant ainsi championne du monde.